SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Асеница
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Артишоки маринованные.

Перейти на страницу: Итальянская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Артишоки маринованные.
Предыдущий рецепт:
Артишоки маринованные
Рецепт:
Асеница
Перейти на страницу: Болгарская кухня  Болгарская кухня
основной продукт: перец
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Баклажанная икра по-гречески.
Следующий рецепт:
Баклажанная икра по-гречески
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Баклажанная икра по-гречески.

Перейти на страницу: Греческая кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Асеница

Асеница

Асеница

Асеница. Под этим названием советские люди знали очень вкусные болгарские консервы фирмы Булгарконсерв - маринованный перец, нарезанный соломкой и плотно набитый в 800-граммовые высокие баночки с завинчивающимися крышками. Сейчас на полках магазинов полно всяких консервов, а вот асеницы и лютеницы то и нет...
Но мы можем приготовить ее самостоятельно! В этом салате почти не было острых овощей и его можно было есть в большом количестве, печалясь лишь о том, что он слишком быстро кончается.
Ингредиенты: Красный сладкий перец 10 кг, желательно продолговатый и с толстыми стенками. В настоящей асенице советских времен перец был только красным. Для маринадной заливки: на литр воды - уксус 6% - 150 мл (или 2/3 стакана), сахар 2 столовых ложки, соль 1 столовая ложка. Дезодорированное растительное масло 1 столовая ложка на одну банку асеницы (количество масла можно уменьшить или вовсе от него отказаться). Приправы и пряности не требуются, но можете их добавить, если хочется.
Как готовить: Подготовить перец: вымыть, разрезать вдоль, удалить внутренности и хвостики, нарезать вдоль полосками шириной около 0,8 см.
Замочить нарезанный перец в холодной воде на 30 минут, затем перцовые полоски опустить в кипяток на 30-40 СЕКУНД, вынуть из кипятка и положить в чистую холодную воду на 3 минуты, чтобы остыл.
Аккуратно укладываем перец в чистые ошпаренные банки, стараясь не ломать перцовые полоски, добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке дезодорированного растительного масла (от масла можно и отказаться).
Готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром, пока они не растворятся, можно кипятить маринад со специями, добавляем уксус и кипятим еще 1 минуту.
Заливаем банки с уложенным перцем горячим маринадом, затем, если предполагается длительное хранение асеницы не в холодильнике, стерилизуем банки 15 минут, закатываем ошпаренными крышками и переворачиваем банки крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать внутреннюю поверхность крышек и убедиться в отсутствии подтекания.



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.