Баклажаны нарезанные маринованные с орехами по-грузински. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; очищенные грецкие орехи - 1 стакан; нарезанная зелень кинзы - 0,25 стакана;чеснок - 2 дольки;уксус - 0,75 стакана;холодная кипяченая вода - 0,25 стакана; лук репчатый - 200 г; немолотый черный перец, соль- по вкусу
Как готовить: Баклажаны обмыть, очистить и нарезать кружками, затем посыпать солью и оставить на 2 часа в кастрюле под крышкой. Отжать и обжарить баклажаны на сковороде на растительном масле. Лук нашинковать, посыпать солью и оставить на 2 часа, после чего отжать. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец и соль истолочь (пропустить через мясорубку), смешать с луком и уксусом. Остывшие баклажаны уложить в банку слоями, чередуя их ореховой массой. В наполненную банку залить прокипяченное и охлажденное растительное масло и герметически закупорить.
|