Фейхоа протертая с сахаром. С фейхоа жители столицы СССР познакомились с 1980-х годов, когда ее стали привозить на московские рынки жители южных республик. Тогда же в среде московских хозяек и распространился этот простой, но любимый рецепт сезонного лакомства. И поэтому ароматная и полезная фейхоа, протертая с сахаром, по праву стала блюдом русской кухни.
Ингредиенты: ягоды фейхоа 1 кг, сахарный песок по вкусу в количестве от 600 до 1000 гр
Как готовить: Вымойте фейхоа, срежьте с них хвостики и поврежденные места. Затем прокрутите через мясорубку (вместе с кожурой) в эмалированную посуду. Добавьте сахар (пропорции можно варьировать по вкусу), хорошо размешайте деревянной лопаткой (фейхоа содержат очень много микроэлементов в биологически усваиваемой форме - чтобы они не разрушались, следует избегать контакта с металлом). Разложите смесь по сухим стеклянным банкам и уберите в холодильник. В принципе, лакомство уже готово, но желательно дать ему настояться в холодильнике сутки или хотя бы несколько часов, чтобы дать полностью раствориться кристалликам сахара. Хранить протертую фейхоа следует в холодильнике. При хранении фейхоа темнеет (особенно верхний слой, находящийся в контакте с кислородом воздуха), меняя цвет со светло-зеленого на желтоватый и, около поверхности, на коричневый. Это нормальное явление, вызванное окислением соединений железа, и не означает порчи продукта. Иллюстрации: Сначала фейхоа моем и срезаем черенки и засохшие лепестки. Шкурку чистить не нужно:
Измельчите фейхоа в мясорубке:
Добавьте сахарный песок и хорошо размешайте деревянной лопаткой:
После полного размешивания сахара смесь станет достаточно жидкой:
|