Огурцы малосольные. Малосольные огурцы прекрасно восполнят нехватку минеральных солей жарким летом. Главное - потерпеть три дня и не съесть их еще до того, как они засолятся :)
Ингредиенты: Огурцы, соль, приправы по вкусу (укроп, чеснок, листья хрена, перец, …)
Как готовить: Огурцы отсортировать по размеру, помыть, сложить в чистую банку, перекладывая приправами. Приготовить раствор соли - 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы засолятся через 2-3 дня, после чего их надо будет убрать в холодное место. Существует также способ быстрого приготовления малосольных огурцов (качество при этом будет хуже, т.к. они по сути будут просто солёными, без преобразования сахара в молочную кислоту). При скоростной засолке у огурцов обрезают кончики и заливают горячим, а не холодным рассолом. Готовить малосольные огурцы следует не в слишком большом количестве, т.к. они хранятся недолго.
|