Помидоры маринованные. Вкусная закуска, не требует закатывания банок и стерилизации.
Ингредиенты: Помидоры, желательно плотные и не крупные. Ингредиенты для маринада: на 1 стакан воды - стакан уксуса, четверть стакана сахара, половину столовой ложки соли, пряности по вкусу (чеснок, укроп, гвоздика, перец).
Как готовить: Помидоры, листья приправ (листья хрена, листья смородины) и очищенный чеснок помыть и уложить в банку. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар и пряности и, помешивая, довести до кипения, пока не растворится весь сахар. Затем охладить маринад и залить помидоры. Поставьте банку в прохладное место. Через 2-3 дня проверьте, не помутнел ли раствор и, если помутнел, перелейте его в кастрюлю, прокипятите, охладите и снова залейте им помидоры. Помидоры будут готовы в срок, зависящий от их размера или от вашего вкуса, примерно через неделю.
|